傳蘇寧小Biu電視將于近期面市,與愛奇藝進行內容合作
2019-11-07 10:08來源:廈門網

  廈門網訊 11月6日,蘇寧易購與愛奇藝共同宣布推出為期一年的聯合會員服務,將于11月7日晚間開售,而今日,又有業內人士爆料,蘇寧將推出自主品牌小Biu電視,其內容合作方為愛奇藝,該產品疑似將在雙十一前后發布。

  蘇寧作為國內家電第一渠道,在供應鏈領域有強大的資源整合能力,蘇寧小Biu在用戶群體中形成“高配平價”的認知,蘇寧雙十一重新定義行業坐標價,這將有利于幫助小Biu電視迅速打開市場,而在內容方面之所以選擇愛奇藝,則是看重其內容制作和運營能力。

  據愛奇藝Q1財報顯示,其會員規模達到9680萬,98.6%為付費會員,從側面展現了其在視頻行業中的龍頭地位。今年,愛奇藝在內容制作上更是投入了超過200億元,布局六大綜藝賽道和五個大劇賽道,及體育、多元垂直業務等多個內容賽道,并計劃2020年投入再度超過200億。蘇寧小Biu電視采用愛奇藝內容,這個合作極具想象力。

  從蘇寧的角度來看,牽手愛奇藝讓小Biu電視在硬件優勢基礎上再加籌碼,使其在視頻內容數量、種類、品質以及視頻新鮮度、熱度等方面擁有強勢的競爭力;而愛奇藝選擇與蘇寧小Biu電視合作,也是因其看好小Biu電視龐大的年輕化互聯網用戶群,這對于提升愛奇藝內容分發能力,擴大用戶增量具有明顯作用。

  站在家庭用戶的立場上,好設備+大內容是用戶最喜聞樂見的。蘇寧小Biu與愛奇藝聯姻,除了合作的雙方外,最大的贏家無疑將會是小Biu用戶。

展開閱讀全文

責任編輯:楊奕琦

相關新聞