參訪慈濟東宮 開展登山環保
2019-11-07 14:41來源:廈門晚報

  本報訊(記者 李曉輝 通訊員 莊清福)11月9日,帶著孩子到海滄青礁慈濟東宮,一起參與環保主題親子義工服務日系列活動吧!

  據介紹,海滄青礁慈濟東宮位于青礁村院前社,是全國重點文物?;さノ?,同時也是國家4A級景區,內祀保生大帝(俗稱“大道公”)吳夲(音同滔)開基神像。保生大帝是閩臺一帶最有影響的民間信仰之一。

  記者從海滄兩岸義工聯盟了解到,此次活動時間為11月9日9:00至11:30,活動內容主要是參訪青礁慈濟東宮的歷史文化,領略傳統中醫藥文化的魅力,同時開展登山環保行動、擦洗公共設施。此外,志愿者只要參與互動,還能得到小禮物。

  1.招募親子義工20名、社會志愿者30名;

  2.報名方式:登錄“志愿廈門”信息服務平臺,找到相應項目報名?;疃?“義”起守護東宮,項目ID: 3532151;

  3.咨詢電話:0592-6800892(工作日8:00-12:00,14:30-17:30)。

展開閱讀全文

責任編輯:王璐瑤

相關新聞