遙遠的阿拉善沙漠 長出思明“嘉禾林”
2019-12-02 11:28來源:廈門晚報

■吳向榮和學生進行愛心接力跑。

  近日,廈禾社區里傳來孩子的歡呼聲。原來,這是故宮小學舉辦運動會,開幕式上不僅有班級創意比拼,還請來“百萬森林騰格里沙漠鎖邊生態公益項目”倡導人吳向榮。他不僅與學生一起完成綠色接力跑,還帶來沙漠的樹種子。

  “我在沙漠,你在海邊,但我們一起種了樹?!蔽庀蛉俚氖飪“?,一下子就拉近了他和學生的距離。他說,他還在上小學時,他爸爸在飛機上往沙漠播撒種子(飛播造林)。當時,他就夢想有一天在飛機上看沙漠的樣子;去日本留學,學習環境學專業后,他決定回到沙漠種樹。

  2018年開始,故宮小學每年都會通過義賣購買樹苗、家庭認捐樹苗等活動,在阿拉善種植與故宮小學同等面積的樹林,取名為“故宮小學嘉禾林”。今年,“故宮小學嘉禾林”又新增近1952棵樹苗。吳向榮還為學生們帶來特制的“沙漠”獎牌。

 ?。ㄎ?記者 林珊 圖/陳昌照)

展開閱讀全文

責任編輯:周莉,衷文瓏

相關新聞