廈門實驗小學學生走進集美新城地下綜合管廊參觀
2019-12-02 17:09來源:湖里區融媒體中心

  12月1日上午,廈門實驗小學五年級5班的17名學生和家長,走進集美新城地下綜合管廊科普教育基地,了解現代城市建設理念,親身感受綜合管廊在城市發展中的貢獻,觸摸城市發展脈博。

基地青年講師給大家介紹廈門市地下綜合管廊建設情況

在視頻展示區集中觀看宣傳片

  大家在基地青年講師的帶領下,首先來到管廊外部展示區,了解廈門市地下綜合管廊建設發展情況;爾后走進視頻展示區,集體觀看宣傳片,了解我市作為首批地下綜合管廊試點城市取得的建設成果、亮點和特色;最后,大家帶上安全帽,在工作人員帶領下,進入地下綜合管廊內部參觀,了解各種市政管線的“集體宿舍”。同學們看著一排排整齊的管線,各種先進的設施,寬敞整潔的環境,求知欲大增,圍繞工作人員不停詢問,也近距離感受到了地下管廊世界的魅力,大家認真聽、認真記。參觀后,來自廈門實驗小學的許政林同學深有感觸地說道“地下綜合管廊里面不但有供電、供水、供氣、通訊和電力管網,還有各種先進的監測儀器和防護設備,這些都是工程師們運用智慧創造出來的,讓我非常震撼!”

同學們走進管廊展示區,認真詢問各種問題

基地管理人員和同學們集體合影

  據了解,地下綜合管廊是指在城市地下用于集中敷設電力、通信、廣播電視、給水、排水、熱力、燃氣等市政管線的公共隧道,具有優化城市空間資源、改善城市景觀形象、消除城市“拉鏈路”現象等優點。(文/羅劍蘇宜勝圖/家長提供)

展開閱讀全文

責任編輯:尤婷婷,衷文瓏

相關新聞