興業銀行“票付通”上線 便利企業使用和盤活票據資產
2019-12-07 13:45來源:廈門網

  廈門網訊 日前,興業銀行攜手中國民營企業500強華峰集團實現基于上海票據交易所“票付通”產品的上線投產,標志著興業銀行“興享”供應鏈金融平臺又添了一名新成員。

  據悉,興業銀行根據華峰集團工業互聯網平臺個性化需求,結合上海票交所“票付通”產品基礎功能,通過該行企業網上銀行、銀企直聯進行定制化開發,為華峰集團工業互聯網平臺以及平臺上的供應鏈企業提供安全、便捷、高效的電子化票據支付服務,解決企業B2B交易支付痛點。

  “票付通”產品是上海票交所基于供應鏈、B2B電商場景提供的線上票據支付服務,主要提供票據支付的見證機制、線上處理兩項功能,讓民營和小微企業能夠更加安全和便捷地使用和盤活票據資產。

  作為上海票交所擴大“票付通”產品試點范圍以來的首批上線機構,“我行立足票交所標準功能,嫁接興業的特色優勢,為電商平臺量身定制打造個性化電票服務,既豐富了供應鏈金融業務場景,也為支持民營、小微企業發展提供了新途徑?!斃艘狄薪灰滓脅孔芫硎脖硎?。

  據介紹,興業銀行與上海票交所線上票據支付系統對接,采用銀企直聯技術,為電商平臺提供“票付通”產品服務。平臺客戶在訂單付款時選擇“票付通”支付方式,既可以使用存量電票支付,也可以采用新簽發電票支付,交易支付時,系統自動鎖定票據,在買方簽收貨物后系統自動解鎖票據,賣方完成票據簽收,有效保障了交易安全,提高了支付的便捷性,豐富了電商平臺支付結算工具,給客戶更好的票據支付體驗。

  作為服務實體經濟的有效載體之一,隨著上海票交所成立,“票付通”產品的推出,在破解融資難題,支持民營和小微企業發展中發揮越來越重要的作用。興業銀行發揮票據業務優勢,圍繞客戶多元金融服務需求,利用金融科技推動產品創新,著力打造票據生態圈,不斷增強服務實體經濟能力。截至9月末,該行票據貼現4200億元、同比增長85%;銀行承兌匯票業務余額超7100億元,同比增長54.11%,票據池融資發生額近千億元。

展開閱讀全文

責任編輯:楊奕琦,衷文瓏

相關新聞